GRUPO OPSA:

Pedro Espinosa: el atleta hondureño que va por el oro en los Juegos Panamericanos

Por

El joven hondureño acaba de sacar uno de los puntajes más altos en una de las competencias de equitación.

02/ago 2019

¿Quién es Pedro Espinosa?

Pedro José Espinosa Atala es uno de los atletas que está representando a Honduras en los Juegos Panamericanos realizados en Lima, Perú este año. Es un jinete que junto a su yegua, Hipólita, quiere ganar una medalla en tal importante competencia.

Y es que el joven no sólo tuvo el honor de ser el abanderado, sino que también ha conseguido uno de los puntajes más altos - 66.97 - en la competencia de adiestramiento el día de su presentación, quedando en sexta posición.

Tabla de posición

A pesar de celebrar este logro, el camino de Pedro no ha terminado: todavía le toca participar en la modalidad de cross country y dar su prueba de salto final, donde espera conseguir los puntos suficientes para alcanzar una medalla.

Aunque el catracho compite contra jinetes de Estados Unidos y Canadá, que han participado en campeonatos mundiales, asegura que nada es imposible y va a luchar hasta conseguir el resultado deseado.

Cabe destacar que el exitoso joven ganó una medalla de oro y otra de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 realizados en Buenos Aires, siendo el primer hondureño en obtener dicho logro.

Otros atletas destacados de los Juegos Panamericanos

Karen Atala, la madre de Pedro, también está participando en las competencias de equitación. La hondureña consiguió una puntuación de 60.00 en su primera prueba. Cabe mencionar que la jinete ya ha participado en ediciones pasadas de los Juegos Panamericanos.